シェフ気取り [レストラン&フード]
今日、テレビを見ていたら羊羹とクリームチーズでデザートのようなものを作っていた。
ふと、私もやってみたくなった。
ちょうど冷蔵庫にイギリスのナチュラルチーズが入っている。
ホワイトスティルトンに乾燥マンゴーと砂糖漬ジンジャーが入っています。
虎屋の小さい黒砂糖羊羹もある。
ということで、こんな感じのミルフィーユを作ってみました。和洋折衷。
デザートのようにも前菜のようにも見えます。
羊羹の味よりもチーズ、むしろマンゴーとジンジャーの味が際立っていましたね。
決してまずくはないけど、きっと二度目はないな。
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ちょうど冷蔵庫にイギリスのナチュラルチーズが入っている。
ホワイトスティルトンに乾燥マンゴーと砂糖漬ジンジャーが入っています。
虎屋の小さい黒砂糖羊羹もある。
ということで、こんな感じのミルフィーユを作ってみました。和洋折衷。
デザートのようにも前菜のようにも見えます。
羊羹の味よりもチーズ、むしろマンゴーとジンジャーの味が際立っていましたね。
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