SSブログ

シェフ気取り [レストラン&フード]

今日、テレビを見ていたら羊羹とクリームチーズでデザートのようなものを作っていた。

ふと、私もやってみたくなった。
ちょうど冷蔵庫にイギリスのナチュラルチーズが入っている。

20090530 white stilton.jpg

ホワイトスティルトンに乾燥マンゴーと砂糖漬ジンジャーが入っています。
虎屋の小さい黒砂糖羊羹もある。

ということで、こんな感じのミルフィーユを作ってみました。和洋折衷。

20090530 チーズ羊羹ミルフィーユ.jpg

デザートのようにも前菜のようにも見えます。
羊羹の味よりもチーズ、むしろマンゴーとジンジャーの味が際立っていましたね。

決してまずくはないけど、きっと二度目はないな。

ランキング参加中。よろしければクリックを→ にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ

タグ:チーズ 羊羹
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。