クイーン・アリス・アクア [レストラン&フード]
東京国立近代美術館2階にあるレストランは、フレンチの鉄人、石鍋シェフのお店、クイーン・アリス・アクア
『ゴーギャン展』開催中は特別コースメニュー(2500円)がいただけます。
前菜。パパイヤの上には海老のカクテル。ジンジャー入りのスープが暑い夏に爽やかな味。
ミネラルウォーターが入ったコバルトブルーのボトルを見ながらタヒチの海に思いを馳せる~
メインはローストポーク。
添えられているのはマッシュポテトだけどジャガイモではない。甘いからサツマイモ?
デザートはナタデココ入りフルーツカクテルにココナツミルクのアイスクリームがのって。
会話でざわついている室内よりもテラス席が気持ちいい。
正面に視線を向けると皇居沿いにジョギングする人たち。
ごめんなさいね~ 私、南の島のリゾートの気分なの~
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『ゴーギャン展』開催中は特別コースメニュー(2500円)がいただけます。
前菜。パパイヤの上には海老のカクテル。ジンジャー入りのスープが暑い夏に爽やかな味。
ミネラルウォーターが入ったコバルトブルーのボトルを見ながらタヒチの海に思いを馳せる~
メインはローストポーク。
添えられているのはマッシュポテトだけどジャガイモではない。甘いからサツマイモ?
デザートはナタデココ入りフルーツカクテルにココナツミルクのアイスクリームがのって。
会話でざわついている室内よりもテラス席が気持ちいい。
正面に視線を向けると皇居沿いにジョギングする人たち。
ごめんなさいね~ 私、南の島のリゾートの気分なの~
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なんだか随所に”夏の休暇欲っす”な気持ちが
こぼれてますよ(笑)
by まるち (2009-07-15 05:34)
★まるちさんにはすっかり‘お見通し’ですね(汗)
私の気持ちはすでに南太平洋の島へ~~(え?)
by いっこさん (2009-07-15 23:18)