KitKat 夏から秋へ [定点観測 KitKat & more]
しばらくKitKatを買いためていました。
ここで一気に記録します。
すっぱいオレンジ味
すっぱいパウダー入り
夏はやはり柑橘系の酸味がおいしいですね。
マンゴープリン味
マンゴープリン風味のチョコレートの中にマンゴーパウダー入りクリーム。
日本でもマンゴーがすっかりおなじみの果物になりましたね。
私がマンゴープリンのおいしさを知ったのはクアラルンプールに駐在していたときにシャングリ・ラ・ホテルの中華レストランで食べたもの。絶品です。
梅ソーダ仕立て
梅風味のチョコレートに紀州産南高梅のパウダーとシュワシュワパウダー入りのクリーム。
ITOEN監修、充実野菜
アップル&キャロット風味のチョコレートに充実野菜パウダー入りクリーム。
食べ物も飲み物もチョコレートのフレーバーになります。
塩&キャラメル味
ここにも流行の味が。
きなこおはぎ味
きなこフレーバーのミルクチョコレートの中にもち米パフ入り、粉末小豆・きな粉入りクリーム。
濃いきなこの味。
スナック菓子の世界にもちゃんと四季がある。日本だなぁ。
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すっぱいオレンジ味
すっぱいパウダー入り
夏はやはり柑橘系の酸味がおいしいですね。
マンゴープリン味
マンゴープリン風味のチョコレートの中にマンゴーパウダー入りクリーム。
日本でもマンゴーがすっかりおなじみの果物になりましたね。
私がマンゴープリンのおいしさを知ったのはクアラルンプールに駐在していたときにシャングリ・ラ・ホテルの中華レストランで食べたもの。絶品です。
梅ソーダ仕立て
梅風味のチョコレートに紀州産南高梅のパウダーとシュワシュワパウダー入りのクリーム。
ITOEN監修、充実野菜
アップル&キャロット風味のチョコレートに充実野菜パウダー入りクリーム。
食べ物も飲み物もチョコレートのフレーバーになります。
塩&キャラメル味
ここにも流行の味が。
きなこおはぎ味
きなこフレーバーのミルクチョコレートの中にもち米パフ入り、粉末小豆・きな粉入りクリーム。
濃いきなこの味。
スナック菓子の世界にもちゃんと四季がある。日本だなぁ。
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KitKatすごいバリエーションですね。
これはみんなチョコとして正解の味なのでしょうか?
梅ソーダとか・・・?
↓のマーケットも楽しそうです。
あそこなら丁度良い広さで良いですね♪
by yuka (2009-09-27 05:10)
いっこさんて・・・すごく都会的でカッコいい!スマートなしろがねーぜって
感じなんだけど、こーゆーB級(?)グルメみたいなのに熱くなる(笑)
バランスの良いヒトだなぁ~と思います。
by まるち (2009-09-27 14:17)
★まるちさん、おほめの言葉、ありがとうございます(ペコリ!)
バランス感覚、私が大事にしたいと思っていることなんです。
硬と軟、仕事とプライベート、アメとムチ(?)
「身の丈」ということも大切に、と思いながらしばしば妄想にふけっていますが(笑)
by いっこさん (2009-09-27 23:24)
★yukaさん、KitKatの新作を見たら買う、というのが半ば使命のようになっている(笑)ので何が正解かはわかりませんが、これだけ次々と違った味を思いつくNestleの商品開発力に感心です。
by いっこさん (2009-09-27 23:28)
すっぱいオレンジ味、私もお土産に買ってきました!日本限定味のバラエティは本当にすごいですね。購入する消費者がいると条件をラクラククリアしている国ですからね。
by cecileyvr (2009-09-28 11:50)
★Cecileさん、すっぱいオレンジ味はいかがでしたか?
“購入する消費者”、私もその一人です。はい。
by いっこさん (2009-09-29 00:40)