麻布台 オー グルマン [レストラン&フード]
きのうの夜は麻布台のフレンチのお店、Aux Gourmands(オー グルマン)で食事。
場所は飯倉片町の交差点近くの路地裏。知る人ぞ知るって感じ。(私も名前だけは知っているイタリアンの有名店キャンティの近く)
“かしまし娘”結成2回目の会食で、今回も美味しいお店に詳しいS子さんの紹介で。
行く前にホームページを見たのですが、どのメニューの食材も美味しそうで期待大で向かいました。
元プロボクサーのシェフが作る料理は一皿のボリュームたっぷり。食べごたえがあります。
私たちが注文したのはディナーのAコース。(前菜・主菜・デザート)
アミューズは豚の血入りのソーセージにアップルソース。
全然血なまぐさくありませんよ、ご安心を。
前菜は鮮魚と野菜のサラダ仕立て。鯵やイサキの一切れが大きい。
(おかしいなぁ、写真撮ったはずなんだけど保存してなかった。すでにシャンパンで酔っぱらってた?)
メインは和牛の炭火焼
厚さ2センチ以上!炭火で焼いた香ばしさと塩で味付けられたシンプルな味わいが絶妙。肉を食べた~と実感できます。
こちら、他のお二人が注文した北海道の豚のグリル。
一口いただきましたが、脂肪もプルプルとジューシーでした。
デザートはクレームブリュレとカスタードプリンをE子さんと二人で半分こ。
この時点で写真を撮ることは完全に頭から飛んでいました。
美味しかったという記憶はちゃんと残っています。
今回もかしましく4時間ノンストップでおしゃべり。楽しい時間でした。
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場所は飯倉片町の交差点近くの路地裏。知る人ぞ知るって感じ。(私も名前だけは知っているイタリアンの有名店キャンティの近く)
“かしまし娘”結成2回目の会食で、今回も美味しいお店に詳しいS子さんの紹介で。
行く前にホームページを見たのですが、どのメニューの食材も美味しそうで期待大で向かいました。
元プロボクサーのシェフが作る料理は一皿のボリュームたっぷり。食べごたえがあります。
私たちが注文したのはディナーのAコース。(前菜・主菜・デザート)
アミューズは豚の血入りのソーセージにアップルソース。
全然血なまぐさくありませんよ、ご安心を。
前菜は鮮魚と野菜のサラダ仕立て。鯵やイサキの一切れが大きい。
(おかしいなぁ、写真撮ったはずなんだけど保存してなかった。すでにシャンパンで酔っぱらってた?)
メインは和牛の炭火焼
厚さ2センチ以上!炭火で焼いた香ばしさと塩で味付けられたシンプルな味わいが絶妙。肉を食べた~と実感できます。
こちら、他のお二人が注文した北海道の豚のグリル。
一口いただきましたが、脂肪もプルプルとジューシーでした。
デザートはクレームブリュレとカスタードプリンをE子さんと二人で半分こ。
この時点で写真を撮ることは完全に頭から飛んでいました。
美味しかったという記憶はちゃんと残っています。
今回もかしましく4時間ノンストップでおしゃべり。楽しい時間でした。
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かしましバンクーバー支部のCecileです。お~、またまたかしましく集ったんですね。うらやましい。東京に住んでいたら絶対駆けつけるのに!
by cecileyvr (2010-06-21 04:44)
★Cecileさん、バンクーバーでクシャミしませんでしたか?3人での食事でしたが、Cecileさんはちゃんと話題の中に登場しましたよ。
by いっこ (2010-06-21 22:50)