SSブログ

実践派 [レストラン&フード]

週末、ジムでストレッチをしながら見ていたテレビ。
山口智充(ぐっさん)と江角まきこが子供たちとやってる夕方の料理番組。
その日のテーマは「白菜を使いきろう」
炒めたり、煮たり、サラダにしたり。
寒い冬の日は白菜料理が恋しいねぇ。

そして、先日、だぎんさんのブログで見た手作りコンビーフ
そんなことができるわけもないので(手作りするなんて無理)、近所のスーパーQueen's ISETANで明治屋の使いきりパック(脂肪分50%減)を見つけてお買い上げ。缶詰じゃないからクルクルする必要もなく開けるのも簡単。

で、作ったのがこちら。
20110127 白菜コンビーフ.jpg

白菜、コンビーフ、コーンの蒸し煮。味付けは塩コショウ、しいたけ茶の粉末。
簡単すぎる~ いいの、おいしければ。

私、影響されやすいタイプ? いえ、即実践派なのです!

ランキング参加中。よろしければポチッとクリックお願いしま~す→ にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへにほんブログ村 グルメブログへ

nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

Be Alive! 原美術館コレクション..TGIF ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。