実践派 [レストラン&フード]
週末、ジムでストレッチをしながら見ていたテレビ。
山口智充(ぐっさん)と江角まきこが子供たちとやってる夕方の料理番組。
その日のテーマは「白菜を使いきろう」
炒めたり、煮たり、サラダにしたり。
寒い冬の日は白菜料理が恋しいねぇ。
そして、先日、だぎんさんのブログで見た手作りコンビーフ。
そんなことができるわけもないので(手作りするなんて無理)、近所のスーパーQueen's ISETANで明治屋の使いきりパック(脂肪分50%減)を見つけてお買い上げ。缶詰じゃないからクルクルする必要もなく開けるのも簡単。
で、作ったのがこちら。
白菜、コンビーフ、コーンの蒸し煮。味付けは塩コショウ、しいたけ茶の粉末。
簡単すぎる~ いいの、おいしければ。
私、影響されやすいタイプ? いえ、即実践派なのです!
ランキング参加中。よろしければポチッとクリックお願いしま~す→
山口智充(ぐっさん)と江角まきこが子供たちとやってる夕方の料理番組。
その日のテーマは「白菜を使いきろう」
炒めたり、煮たり、サラダにしたり。
寒い冬の日は白菜料理が恋しいねぇ。
そして、先日、だぎんさんのブログで見た手作りコンビーフ。
そんなことができるわけもないので(手作りするなんて無理)、近所のスーパーQueen's ISETANで明治屋の使いきりパック(脂肪分50%減)を見つけてお買い上げ。缶詰じゃないからクルクルする必要もなく開けるのも簡単。
で、作ったのがこちら。
白菜、コンビーフ、コーンの蒸し煮。味付けは塩コショウ、しいたけ茶の粉末。
簡単すぎる~ いいの、おいしければ。
私、影響されやすいタイプ? いえ、即実践派なのです!
ランキング参加中。よろしければポチッとクリックお願いしま~す→
コメント 0