秋の気配 丸の内で蕎麦と日本酒 [レストラン&フード]
9月中旬になり、ようやく朝夕の風に秋の気配が感じられるようになりました。
8月に高尾山に一緒に登った友人夫婦に「今度は涼やかにキレイな和食が食べたい」とリクエストをしたところ、蕎麦と酒 いなたや丸の内パレスビル店を予約してくれました。
久しぶりの日本酒。切子のグラスが涼やか~
ひやおろしもいただき、〆にはお蕎麦。
私は納豆と焼いた揚げの入ったつけ汁の蕎麦。
納豆だぞ、と心の準備をしてから食べないと、ちょっとショッキングな味と匂いかも。
ワインもいいけど、やはり日本酒と和食もたまりませんねぇ。
日本人でよかったと思うとき♪
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久しぶりの日本酒。切子のグラスが涼やか~
ひやおろしもいただき、〆にはお蕎麦。
私は納豆と焼いた揚げの入ったつけ汁の蕎麦。
納豆だぞ、と心の準備をしてから食べないと、ちょっとショッキングな味と匂いかも。
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2012-09-12 23:16
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コメント(2)
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納豆…最後に食べたのは何年前かなぁ…
by cecileyvr (2012-09-13 12:13)
★Cecileさん、梅干を食べたのは何年前でしょう?(笑)
by いっこ (2012-09-14 01:06)