スモーク鯖のお茶漬け [レストラン&フード]
私の食生活、「どっさり野菜食べたい」モードになるかと思えば、「がっつり肉を食べたい」モード、フルーツやヨーグルトなどのヘルシー志向の時もあれば、ポテトチップス袋食いのジャンク志向のときも。
おしゃれなバーでワイングラス片手に、も好きだけど、おうちでお茶漬けさらさらも好き。
というわけで、屋久島土産のスモーク鯖にわさびを炊き立てご飯にのせてお茶漬け。
一日30品目でなくてもいいんです。毎日の食事の繰り返しでなんとなくバランスがとれれば。
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おしゃれなバーでワイングラス片手に、も好きだけど、おうちでお茶漬けさらさらも好き。
というわけで、屋久島土産のスモーク鯖にわさびを炊き立てご飯にのせてお茶漬け。
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タグ:お茶漬け
人形町今半 ステーキ丼 [レストラン&フード]
日本橋人形町と言えば、老舗がたくさんあるエリア。
そのうちの一つがすき焼きの今半
本店の食事処は週末はきっと並ばないと入れないはず。
しかし、いい場所を見つけました。
高島屋の日本橋店の地下食品フロアの隅っこに今半のお肉売り場があり、隣接して5席ほどのカウンターのみのイートイン・スペースがあるのです。
私が訪れたのは夕方5時すぎ。お客さんは誰もおらず余裕で食事ができました。
注文したのはステーキ丼
長ネギ、チンゲン菜、シメジ入り
食べごたえのある厚みの肉
帰りにコロッケを一個お買い上げ。
ソースをつけずにそのままいただきましたが、ひき肉の味をしっかり感じられました。
もう一つ、黒毛和牛のすき焼肉まんも持ち帰り。
糸コン、シイタケも入った甘辛すき焼き。もっと具を多くして~
二個、一気食い
今度はすき焼弁当を食べようっと。「特」にしようかしらん。
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そのうちの一つがすき焼きの今半
本店の食事処は週末はきっと並ばないと入れないはず。
しかし、いい場所を見つけました。
高島屋の日本橋店の地下食品フロアの隅っこに今半のお肉売り場があり、隣接して5席ほどのカウンターのみのイートイン・スペースがあるのです。
私が訪れたのは夕方5時すぎ。お客さんは誰もおらず余裕で食事ができました。
注文したのはステーキ丼
長ネギ、チンゲン菜、シメジ入り
食べごたえのある厚みの肉
帰りにコロッケを一個お買い上げ。
ソースをつけずにそのままいただきましたが、ひき肉の味をしっかり感じられました。
もう一つ、黒毛和牛のすき焼肉まんも持ち帰り。
糸コン、シイタケも入った甘辛すき焼き。もっと具を多くして~
二個、一気食い
今度はすき焼弁当を食べようっと。「特」にしようかしらん。
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