SSブログ

スモーク鯖のお茶漬け [レストラン&フード]

私の食生活、「どっさり野菜食べたい」モードになるかと思えば、「がっつり肉を食べたい」モード、フルーツやヨーグルトなどのヘルシー志向の時もあれば、ポテトチップス袋食いのジャンク志向のときも。
おしゃれなバーでワイングラス片手に、も好きだけど、おうちでお茶漬けさらさらも好き。

というわけで、屋久島土産のスモーク鯖にわさびを炊き立てご飯にのせてお茶漬け。

20090705 屋久島スモーク鯖茶漬け.jpg

一日30品目でなくてもいいんです。毎日の食事の繰り返しでなんとなくバランスがとれれば。

ランキング参加中。よろしければクリックを→ にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ

タグ:お茶漬け
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

人形町今半 ステーキ丼 [レストラン&フード]

日本橋人形町と言えば、老舗がたくさんあるエリア。
そのうちの一つがすき焼きの今半

本店の食事処は週末はきっと並ばないと入れないはず。
しかし、いい場所を見つけました。
高島屋の日本橋店の地下食品フロアの隅っこに今半のお肉売り場があり、隣接して5席ほどのカウンターのみのイートイン・スペースがあるのです。
私が訪れたのは夕方5時すぎ。お客さんは誰もおらず余裕で食事ができました。

注文したのはステーキ丼

20090704 人形町今半ステーキ丼1.jpg 長ネギ、チンゲン菜、シメジ入り

食べごたえのある厚みの肉 20090704 人形町今半ステーキ丼2.jpg

帰りにコロッケを一個お買い上げ。
ソースをつけずにそのままいただきましたが、ひき肉の味をしっかり感じられました。

20090704 人形町今半コロッケ.jpg

もう一つ、黒毛和牛のすき焼肉まんも持ち帰り。

20090706 今半すき焼肉まん1.jpg

糸コン、シイタケも入った甘辛すき焼き。もっと具を多くして~

20090706 今半すき焼肉まん2.jpg 二個、一気食い

今度はすき焼弁当を食べようっと。「特」にしようかしらん。

ランキング参加中。よろしければクリックを→ にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ

nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。