魚山亭で宮崎ランチ [レストラン&フード]
ひさしぶりに日常の食の記録です。
口蹄疫の蔓延で存続が危ぶまれている宮崎牛。
宮崎県ガンバレ!という意味をこめて宮崎県の名物を食べてきました。
(本当はzoomaniaさんのブログで宮崎の冷や汁の記事を見たからなんだけど)
友人と一緒に行ったお店は赤坂の一ツ木通り。Sacasの向かい、ドコモショップが入っているビルの三階。宮崎料理 魚山亭。二階は同じ経営で「でんでんでん」
食べたかったのは冷や汁とチキン南蛮。
チキン南蛮定食(1050円)に200円プラスで味噌汁を冷や汁に替えてくれます。
またしてもお腹いっぱい。ゲップ。(失礼!)
友人と「午後は無駄に動いて(オフィスで仕事中、用もないのにトイレに立つとか)消化しないとヤバイね」と語り合いました。
ランキング参加中。よろしければクリックを→
口蹄疫の蔓延で存続が危ぶまれている宮崎牛。
宮崎県ガンバレ!という意味をこめて宮崎県の名物を食べてきました。
(本当はzoomaniaさんのブログで宮崎の冷や汁の記事を見たからなんだけど)
友人と一緒に行ったお店は赤坂の一ツ木通り。Sacasの向かい、ドコモショップが入っているビルの三階。宮崎料理 魚山亭。二階は同じ経営で「でんでんでん」
食べたかったのは冷や汁とチキン南蛮。
チキン南蛮定食(1050円)に200円プラスで味噌汁を冷や汁に替えてくれます。
またしてもお腹いっぱい。ゲップ。(失礼!)
友人と「午後は無駄に動いて(オフィスで仕事中、用もないのにトイレに立つとか)消化しないとヤバイね」と語り合いました。
ランキング参加中。よろしければクリックを→