SSブログ

赤坂 沙伽羅 夏野菜の胡麻酢そば [レストラン&フード]

おはようございます!(と敢えて言うのは、久しぶりにリアルタイムで記事アップだから。今朝も頑張って早起き!)
北陸の記録を終え、また東京での生活を振り返りながらの記録に戻りますね。

こうも暑いと冷たい蕎麦で胃にやさしい食事がしたくなります。
向かった先は赤坂観世水の姉妹店、沙伽羅(さがら)

12時すぎの店内。意外なことに空いていました。(あまりに暑くてランチに外出する会社員が少ない?)

いただいたのは、夏野菜の胡麻酢そば
20100804 沙伽羅.jpg

胡麻だれに摺り胡麻を混ぜ、蕎麦にぶっかけ、さらに酢を上からたら~り。
やはり体が自然と酢を欲しているようです。最後の一滴までいただきました。

ランキング参加中。よろしければクリックを→ にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ

タグ:赤坂 蕎麦
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。