赤坂 食門 [レストラン&フード]
会社のかつての同僚たちで「季節の会」という名称のもと、旬の食べ物を楽しもう!という食事会を定期的にもっています。ま、つまりは何か名目をつくって集まって飲もうという趣旨ですね。
5月は「初鰹」がテーマ。残念ながら私は四国出張で参加できませんでしたが、行った先の高松市の居酒屋で鰹のタタキを食べたのでした。
そして、8月・夏の真っ只中は夏バテせずに乗り切ろう!ということで「サムゲタンを食す」がテーマ。
お店は赤坂の一ツ木通りのモリバコーヒーから反対側の小路を入って少し行ったところにある韓国料理店、食門(たべもん)
一番乗りでお店に着いたら、テーブルにはすでにキムチやナムルがスタンバイ。
このあと、ユッケ、チャプチェ、そして焼肉。
かなり満腹に近づいたところでサムゲタン登場。
さらにビビンバ。これでもか~
締めのデザートは一粒の凍らせたイチゴ。中にアイスクリームが入っていて美味しい。
次回(秋)のテーマは何かしらん。
さてさて、今日はこれから成田空港に向かいます。夏のバカンス~♪
行き先はマダガスカル!
えぇ、またしても秘境の旅です。
私の留守中も東京活動記録を少しずつアップさせますので、お盆休みでヒマだなぁ~という時にでもお読みくださいませ。
では、皆さま、良いお盆休みをお過ごしください。
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5月は「初鰹」がテーマ。残念ながら私は四国出張で参加できませんでしたが、行った先の高松市の居酒屋で鰹のタタキを食べたのでした。
そして、8月・夏の真っ只中は夏バテせずに乗り切ろう!ということで「サムゲタンを食す」がテーマ。
お店は赤坂の一ツ木通りのモリバコーヒーから反対側の小路を入って少し行ったところにある韓国料理店、食門(たべもん)
一番乗りでお店に着いたら、テーブルにはすでにキムチやナムルがスタンバイ。
このあと、ユッケ、チャプチェ、そして焼肉。
かなり満腹に近づいたところでサムゲタン登場。
さらにビビンバ。これでもか~
締めのデザートは一粒の凍らせたイチゴ。中にアイスクリームが入っていて美味しい。
次回(秋)のテーマは何かしらん。
さてさて、今日はこれから成田空港に向かいます。夏のバカンス~♪
行き先はマダガスカル!
えぇ、またしても秘境の旅です。
私の留守中も東京活動記録を少しずつアップさせますので、お盆休みでヒマだなぁ~という時にでもお読みくださいませ。
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