おうち飲み [レストラン&フード]
近所のスーパーで北海道産のCaciocavallo(カチョカバロ)という種類のチーズを見つけたので買ってきた。
イタリア生まれのチーズ。
くびれの部分に紐をかけ、吊り下げて熟成させる。カチョカバロとは「馬に乗ったチーズ」という意味で、その様子が馬の鞍に跨るように見えることから名づけられたそうです。
1㎝くらいの厚さに切って、フライパンで両面がキツネ色になるくらいに焼くと、表面がカリカリ香ばしく、モチッとした食感。
Mulled wine用のスパイスをお土産でもらったので一緒に。
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イタリア生まれのチーズ。
くびれの部分に紐をかけ、吊り下げて熟成させる。カチョカバロとは「馬に乗ったチーズ」という意味で、その様子が馬の鞍に跨るように見えることから名づけられたそうです。
1㎝くらいの厚さに切って、フライパンで両面がキツネ色になるくらいに焼くと、表面がカリカリ香ばしく、モチッとした食感。
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