SSブログ

おうち飲み [レストラン&フード]

近所のスーパーで北海道産のCaciocavallo(カチョカバロ)という種類のチーズを見つけたので買ってきた。

20110305 カチョカバロ&ホットワイン1.jpg
イタリア生まれのチーズ。
くびれの部分に紐をかけ、吊り下げて熟成させる。カチョカバロとは「馬に乗ったチーズ」という意味で、その様子が馬の鞍に跨るように見えることから名づけられたそうです。

1㎝くらいの厚さに切って、フライパンで両面がキツネ色になるくらいに焼くと、表面がカリカリ香ばしく、モチッとした食感。
Mulled wine用のスパイスをお土産でもらったので一緒に。
20110305 カチョカバロ&ホットワイン2.jpg

ランキング参加中。よろしければポチッとクリックお願いしま~す→ にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへにほんブログ村 グルメブログへ

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。