上海で何食べた? 大包小 [旅 大陸中国]
上海での週末は仕事と上司・部下から解放されて自分の時間。
夕食はお腹もそんなに空いていなかったので軽く小吃(シャオチー)で。
ホテルの脇道にある持ち帰り専門の台湾式ホットドック屋、大包小で地元の若者たちに混じって見よう見まねでオーダー。
いろんな種類のソーセージ、中に入れる具
大腸包小腸(辣味) 12元(約150円)
他には、原味、芥未、黒胡椒、孜然、蒜味があるようです
紙の包みの内側にビニールシートで包まれていて、包みの下の部分をねじると中のホットドックが上にせり上がって出てきます。
パンの代わりにもち米のご飯、具はピリ辛ソースのソーセージ、キュウリ、人参。割と美味しい。
おにぎりの変形バージョンといったところでしょうか。面白いアイデア。
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夕食はお腹もそんなに空いていなかったので軽く小吃(シャオチー)で。
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大腸包小腸(辣味) 12元(約150円)
他には、原味、芥未、黒胡椒、孜然、蒜味があるようです
紙の包みの内側にビニールシートで包まれていて、包みの下の部分をねじると中のホットドックが上にせり上がって出てきます。
パンの代わりにもち米のご飯、具はピリ辛ソースのソーセージ、キュウリ、人参。割と美味しい。
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