さむ~げたん [レストラン&フード]
今朝の東京、雪でした。
通勤で最寄り駅に向かう途中の歩道です。
寒~
お昼すぎには雪は止み雨に変わっていましたが、退社するときは雨も止んでいました。
2月はBirthday Month♪
恒例となった、友人のnanaさんとの合同バースデー食事会。もちろん赤イルカさんも一緒です。(かれこれ16,7年のお付き合いです)
今回は寒い日にもってこい。
麻布十番の参鶏湯料理のお店、グレイスに行きました。
(韓国人モデルのヨンアさんも行きつけのお店とか)
もちろんメインはサムゲタンです。これまで食べた中で一番美味しく感じました♪
韓国風冷奴やチジミ、キムチ、サラダなども含むコースメニュー。締めは石焼ビビンバ!マッコリと一緒に。
日本人の味覚に合わせて辛さを抑えているのか、どれもまろやかな辛さ。
私はビビンバにコチュジャンを追加して食べました。
韓国料理はお腹の中から温まりますね~
そして、久しぶりに二人に会って、積もりに積もった日頃の鬱憤をはきだしてスッキリ。積もった雪が融けるように、私の心の中のストレスも消えていきました。
おまけに、心温まるメッセージや、こんなにいろいろとプレゼントもいただきました。
nanaさん、赤イルカさん、いつもありがとうね。これからも末永くよろしくお願いします!
ランキング参加中。よろしければポチッとクリックお願いしま~す→
通勤で最寄り駅に向かう途中の歩道です。
寒~
お昼すぎには雪は止み雨に変わっていましたが、退社するときは雨も止んでいました。
2月はBirthday Month♪
恒例となった、友人のnanaさんとの合同バースデー食事会。もちろん赤イルカさんも一緒です。(かれこれ16,7年のお付き合いです)
今回は寒い日にもってこい。
麻布十番の参鶏湯料理のお店、グレイスに行きました。
(韓国人モデルのヨンアさんも行きつけのお店とか)
もちろんメインはサムゲタンです。これまで食べた中で一番美味しく感じました♪
韓国風冷奴やチジミ、キムチ、サラダなども含むコースメニュー。締めは石焼ビビンバ!マッコリと一緒に。
日本人の味覚に合わせて辛さを抑えているのか、どれもまろやかな辛さ。
私はビビンバにコチュジャンを追加して食べました。
韓国料理はお腹の中から温まりますね~
そして、久しぶりに二人に会って、積もりに積もった日頃の鬱憤をはきだしてスッキリ。積もった雪が融けるように、私の心の中のストレスも消えていきました。
おまけに、心温まるメッセージや、こんなにいろいろとプレゼントもいただきました。
nanaさん、赤イルカさん、いつもありがとうね。これからも末永くよろしくお願いします!
ランキング参加中。よろしければポチッとクリックお願いしま~す→