麺の人 [レストラン&フード]
今週はなんとなく麺類が食べたくて“麺の人”な食生活でした。
火曜のランチは赤坂の「籠や」で胡麻風味うどん。
酢の味がきいたまろやかな胡麻風味のスープが病みつきになりそうな美味しさ。
新筍の炊き込みご飯のおにぎりが1個ついてきて900円なり。
うどんは温と冷があるそうで、今度は冷を食べてみようかな。
水曜の夜は、2月下旬に行った横浜中華街で買い求めたラーメンを自宅で調理。
トロミのある白湯スープに細麺がからんでオイチ~(写真撮り忘れ)
木曜のランチは赤坂の「観世水」で鴨汁せいろ。
先日、テレビでヤックン(元シブガキ隊の薬丸くん)が紹介していたもの。
濃厚な鴨汁にお蕎麦をつけて食べたあとは、蕎麦湯でほっこり。
やっぱり鴨はいいねぇ。
金曜のランチは赤坂の「Cielo」で白カブとベーコンのクリームソースパスタ(青紫蘇入り)。
紫蘇の風味が爽やか。
他には紫蘇入りのカルボナーラというのもありました。
さて、来週はどんな気分かしら?
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うどんは温と冷があるそうで、今度は冷を食べてみようかな。
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トロミのある白湯スープに細麺がからんでオイチ~(写真撮り忘れ)
木曜のランチは赤坂の「観世水」で鴨汁せいろ。
先日、テレビでヤックン(元シブガキ隊の薬丸くん)が紹介していたもの。
濃厚な鴨汁にお蕎麦をつけて食べたあとは、蕎麦湯でほっこり。
やっぱり鴨はいいねぇ。
金曜のランチは赤坂の「Cielo」で白カブとベーコンのクリームソースパスタ(青紫蘇入り)。
紫蘇の風味が爽やか。
他には紫蘇入りのカルボナーラというのもありました。
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