串×串 [レストラン&フード]
なんだか着実に秋が深まっている。
プリーツの重ね着で通勤しているけど、朝夕はスカーフを肩に羽織りたくなるくらい肌寒さを感じるように。
さて、昨夜は帰り道、駅のコンコースの臨時売店で仙台の5色串団子をお買い上げ♪
ずんだ、みたらし醤油、餡、胡麻、くるみ。
夜のおやつと今朝の朝食。食生活に改善の余地あり?
そして、今夜は仕事を終えて、かつての同僚(おじさん)と串焼き屋さんへ。
場所は新橋の高架下。これぞ東京のサラリーマン!って感じ?
串焼き5種盛り。結局ひとりで平らげてしまった。
それにしても「串」という漢字、見れば見るほど、よくできた象形文字だわ~
94×5×2(串を5本ずつ2回)
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プリーツの重ね着で通勤しているけど、朝夕はスカーフを肩に羽織りたくなるくらい肌寒さを感じるように。
さて、昨夜は帰り道、駅のコンコースの臨時売店で仙台の5色串団子をお買い上げ♪
ずんだ、みたらし醤油、餡、胡麻、くるみ。
夜のおやつと今朝の朝食。食生活に改善の余地あり?
そして、今夜は仕事を終えて、かつての同僚(おじさん)と串焼き屋さんへ。
場所は新橋の高架下。これぞ東京のサラリーマン!って感じ?
串焼き5種盛り。結局ひとりで平らげてしまった。
それにしても「串」という漢字、見れば見るほど、よくできた象形文字だわ~
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