つきぢ松露 玉子焼き [レストラン&フード]
久しぶりにジムで汗を流したあとはワインで夕食。
本日のお供は つきぢ松露の玉子焼き
木曜にミッドタウンのプレッセで購入。
お店のホームページを見ると、玉子焼きは焼きたてよりも一日おいて旨みがなじんだほうが本物の味が楽しめるそうです。
良質の卵に出汁がたっぷり入って醤油をかけなくてもそのままで十分おいしい。大根おろしの代わりに柚子こしょうを薬味にしてみました。これが意外といける。というか、柚子こしょうは何にでも合う優れもの!
【おまけ】
近所の白金プラザのスノーマンです。今日は暖かかったので雰囲気でませんが。
ランキング参加中。よろしければクリックを→
本日のお供は つきぢ松露の玉子焼き
木曜にミッドタウンのプレッセで購入。
お店のホームページを見ると、玉子焼きは焼きたてよりも一日おいて旨みがなじんだほうが本物の味が楽しめるそうです。
良質の卵に出汁がたっぷり入って醤油をかけなくてもそのままで十分おいしい。大根おろしの代わりに柚子こしょうを薬味にしてみました。これが意外といける。というか、柚子こしょうは何にでも合う優れもの!
【おまけ】
近所の白金プラザのスノーマンです。今日は暖かかったので雰囲気でませんが。
ランキング参加中。よろしければクリックを→
コメント 0