SSブログ

つきぢ松露 玉子焼き [レストラン&フード]

久しぶりにジムで汗を流したあとはワインで夕食。

本日のお供は つきぢ松露玉子焼き

20081213 つきぢ松露玉子焼.JPG

木曜にミッドタウンのプレッセで購入。
お店のホームページを見ると、玉子焼きは焼きたてよりも一日おいて旨みがなじんだほうが本物の味が楽しめるそうです。

良質の卵に出汁がたっぷり入って醤油をかけなくてもそのままで十分おいしい。大根おろしの代わりに柚子こしょうを薬味にしてみました。これが意外といける。というか、柚子こしょうは何にでも合う優れもの!

【おまけ】
近所の白金プラザのスノーマンです。今日は暖かかったので雰囲気でませんが。
20081213 白金プラザ スノーマン.JPG

ランキング参加中。よろしければクリックを→ にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

ちょっと浜松へ晩秋の上野公園 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。