船橋屋 こよみ広尾 [レストラン&フード]
創業204年のくず餅の老舗、船橋屋のこよみ広尾でランチをしました。
いただいたのは伝統のにゅう麺と惣菜盛り合わせのランチ(1050円)
惣菜のメインは豚肉のミルフィーユカツ。
お楽しみは‘だんご4兄弟’みたいな器に盛られた4種のデザート。この日は(左から)白玉入りぜんざい、名物くず餅、あんみつ、くず餅プリン。
お店のキャッチフレーズは「おいしいものは人間を幸せにする」
えぇ、しっかり幸せな気分にさせていただきました。
【おまけ】
お店のロケーションは広尾散歩通りをまっすぐ、祥雲寺の入り口につきあたる反対側の角。
前をこんなド派手コートを着た方が歩いていました。
フランス人?と思って斜め後ろから確認してみましたが、日本人のようです。こんなセンスの男性が日本にもいるんですねぇ。
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いただいたのは伝統のにゅう麺と惣菜盛り合わせのランチ(1050円)
惣菜のメインは豚肉のミルフィーユカツ。
お楽しみは‘だんご4兄弟’みたいな器に盛られた4種のデザート。この日は(左から)白玉入りぜんざい、名物くず餅、あんみつ、くず餅プリン。
お店のキャッチフレーズは「おいしいものは人間を幸せにする」
えぇ、しっかり幸せな気分にさせていただきました。
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お店のロケーションは広尾散歩通りをまっすぐ、祥雲寺の入り口につきあたる反対側の角。
前をこんなド派手コートを着た方が歩いていました。
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