ラビラント 丸の内店 [レストラン&フード]
せっかく丸ビルに行ったので夕食を食べて帰ることに。5階のレストランフロアをぶらぶら。
洋食屋さんのグリル満天星も気になりましたが、麻布十番のお店に行けばいいわけだし。
というわけで、一年前に友人と一緒に入ったフレンチのお店、ラビラント丸の内店の扉を開けることにしました。(こちらも近所の四の橋店に行けばいいのでしょうが)
一人で静かに過ごしたかったので誰もいないほうの隅のテーブルに腰かけ、さっき受講してきた慶應丸の内シティキャンパスのプログラムガイドのページをめくる。
シャンパンを注文したのですが、あまり冷えていないからとサービス係のムッシュウ(日本人のおじさんで、前も思いましたがなかなかいい味を出している方)がシェリー酒を持ってきてくれました。美味しいけど結構強いお酒。
お店に入ったのが遅かったので食事は軽くメイン抜きで前菜とデザートだけに。
まずは帆立貝と海老、トマトのサラダ。上にのっているのは海老せんべい。
デザートはカスタードプリンにフルーツ。エスプレッソと。
丸の内も四の橋もラビラントはフレンチのお店ですが、気取ったところがなく、お客さんを優しく迎えてくれる安心してくつろげるレストランです。もちろん料理の味も申し分なし。
週のなかば、ほっと息抜きの水曜日でした。
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洋食屋さんのグリル満天星も気になりましたが、麻布十番のお店に行けばいいわけだし。
というわけで、一年前に友人と一緒に入ったフレンチのお店、ラビラント丸の内店の扉を開けることにしました。(こちらも近所の四の橋店に行けばいいのでしょうが)
一人で静かに過ごしたかったので誰もいないほうの隅のテーブルに腰かけ、さっき受講してきた慶應丸の内シティキャンパスのプログラムガイドのページをめくる。
シャンパンを注文したのですが、あまり冷えていないからとサービス係のムッシュウ(日本人のおじさんで、前も思いましたがなかなかいい味を出している方)がシェリー酒を持ってきてくれました。美味しいけど結構強いお酒。
お店に入ったのが遅かったので食事は軽くメイン抜きで前菜とデザートだけに。
まずは帆立貝と海老、トマトのサラダ。上にのっているのは海老せんべい。
デザートはカスタードプリンにフルーツ。エスプレッソと。
丸の内も四の橋もラビラントはフレンチのお店ですが、気取ったところがなく、お客さんを優しく迎えてくれる安心してくつろげるレストランです。もちろん料理の味も申し分なし。
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