竹取物語 [レストラン&フード]
イルミネーションとともに最近、シリーズ化している栗モノのレポート。
今回は和風パウンドケーキ「竹取物語」をご紹介。
先日、京都駅の売店で買った株式会社ジュヴァンセルの商品で、東京では京都館(東京駅八重洲側のヤンマー東京ビル1階)でも販売されているようです。
包装の竹皮を開くと大粒の和栗と黒豆、胡麻がぎっしりのったボリューム感。
中の生地にもたっぷり混ぜ込まれています。
黒豆の“ほっこり感”も美味しいです。
冬至も過ぎ、クリスマスが終わればお正月。お節料理ですね。
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今回は和風パウンドケーキ「竹取物語」をご紹介。
先日、京都駅の売店で買った株式会社ジュヴァンセルの商品で、東京では京都館(東京駅八重洲側のヤンマー東京ビル1階)でも販売されているようです。
包装の竹皮を開くと大粒の和栗と黒豆、胡麻がぎっしりのったボリューム感。
中の生地にもたっぷり混ぜ込まれています。
黒豆の“ほっこり感”も美味しいです。
冬至も過ぎ、クリスマスが終わればお正月。お節料理ですね。
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