SSブログ

ZEPPINシチュー [レストラン&フード]

二月に入っても毎日寒いです。
今日は早く帰って「おうちご飯」

あったかシチューを作りました。それも二種類。
グリコのZEPPINシチューの“コクと香りの2層ルウ”を使って。

一つは伊勢海老ソース仕立てのクリームシチュー
20100212 ZEPPINクリームシチュー.jpg

もう一つはトリュフ仕立てのビーフシチュー
20100212 ZEPPINビーフシチュー.jpg

おいちぃ~ まさしく絶品!

シチューのお供はワイン、といきたいところですが、今晩は趣向を変えてこちら。

20100212 チョコレートスパークリング.jpg

まるちさんのブログで知ったSUNTORYのチョコレートスパークリング
鼻で息をするのを止めて飲むと普通のソーダ。
でも、鼻孔を開くと瞬時にチョコレートの甘い香り。嗅覚って大事。

ランキング参加中。よろしければクリックを→ にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。