おうちオムライス [レストラン&フード]
「たいめいけん」でケチャップオムライスを食べてから、なぜかフワッ、トロッのオムライスが頭から離れない私。
それなら自分で作ってみよう!
で、作ってみました。こんな感じ。
完璧ではなかったけど、まぁヨシとしましょうか。
IH式だとフライパンが振れないので卵をうまく返せないのが難点です。
チキンライスは資生堂パーラーのレトルトの素を使用しました。
先日のシチュールゥと言い、便利なものがいろいろあって助かります。
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それなら自分で作ってみよう!
で、作ってみました。こんな感じ。
完璧ではなかったけど、まぁヨシとしましょうか。
IH式だとフライパンが振れないので卵をうまく返せないのが難点です。
チキンライスは資生堂パーラーのレトルトの素を使用しました。
先日のシチュールゥと言い、便利なものがいろいろあって助かります。
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本当に、日本食もいいけれど、洋食でも、日本って↓のビーフシチューのルーとか、とっても手早く出来て美味しい優れものがたくさんありますね。
チキンライスも美味しそう~!!
逆に、フランスは旧植民地の関係で、本格的なベトナム料理やフォー屋さんはすっごく美味しいですよ~。
by ラパン (2010-02-16 07:17)
ふわっとろって!あの、食べるときに、卵の真ん中を切ってとろん~となる、あれを作ったんですか!
すごいです!あれ、卵3個使うって本当でしょうか?
あーオムライス食べたくなってきました。
by Mrs.B (2010-02-16 20:17)
★ラパンさん、エスニック料理のお手軽食品も日本には結構あって、タイカレーやフォーなども一食分のインスタントが売られています。私も食べたことアリです。
そう言えば、かなり前に、ライスペーパーを買って頑張って生春巻き(ゴイクン)を作ったことがあったかも。(記憶曖昧。妄想かも)
by いっこ (2010-02-16 22:40)
★Mrs.Bさん、そうで~す!下の写真の卵の真ん中を開くと半熟状の上の写真になるのです。
そして、使う卵は3個。私はいい加減に卵をほぐしたので白身の部分が見えますが、ちゃんとほぐしたほうが黄色でいいですね、きっと。
by いっこ (2010-02-16 22:43)
美味しそうなオムライスですね
昔のオムライスは薄焼きのペロンペロンの卵で包んだだけものでしたが
今のはジューシーな半熟系ですよね
by Rocky (2010-02-17 22:42)
★Rockyさん、子供の頃は母が作るオムライスが一番のご馳走でした。オムライスって特別感がありました。
でも、NYCの食べ物も毎回おいしそうです。(食べ過ぎるとヤバそうですが)
by いっこ (2010-02-17 23:58)