フレンチレストラン コーダリー [レストラン&フード]
土曜のランチは池之端のフレンチレストラン、Caudalieに初めて行きました。(上野公園不忍池近く。目印は屋上に東天紅の大きな看板があるビルの裏)
業界誌で紹介されている記事を見て以来、なぜかずっと頭の片隅に印象が残っていたお店です。
一列、16席のみのこぢんまりした店内は予約のお客さんでいっぱい。予約しておいてよかったぁ。
プリフィックスコース(2,800円)をいただきました。
スープ:蕪などの冬野菜のクリーミーなスープ。赤いのはイベリコ豚です。
いろんな素材の味が調和した深みのある味。
前菜:4種類から「真鱈の白子と生ハムのパートフィロ包み焼き 菜の花とトマトのピューレ」
メイン:本日の魚料理と3種類の肉料理から「仔鴨胸肉のロティ 4種類のコショウ風味」
私、鴨や羊などがあると、つい選んでしまいます。
デザート:3種類から「金柑と伊予柑のベリーヌ バジルのソルベ」
友人のは「キャラメル風味のリンゴパイ シナモンのアイスクリーム」
予約のメールで「友人との久しぶりの再会、私の誕生日のお祝いです」と伝えておいたら、お皿にお祝いメッセージを入れてくれました。うれしいっ!
紅茶と小菓子
量、味ともに日本人(女性)にちょうどいい食べやすさ。
美味しくいただきました。満足。
いつもは上野駅から国立博物館側にばかり行っていましたが、たまには湯島側のコーダリーでランチというパターンがいいな。
ランキング参加中。よろしければクリックを→
業界誌で紹介されている記事を見て以来、なぜかずっと頭の片隅に印象が残っていたお店です。
一列、16席のみのこぢんまりした店内は予約のお客さんでいっぱい。予約しておいてよかったぁ。
プリフィックスコース(2,800円)をいただきました。
スープ:蕪などの冬野菜のクリーミーなスープ。赤いのはイベリコ豚です。
いろんな素材の味が調和した深みのある味。
前菜:4種類から「真鱈の白子と生ハムのパートフィロ包み焼き 菜の花とトマトのピューレ」
メイン:本日の魚料理と3種類の肉料理から「仔鴨胸肉のロティ 4種類のコショウ風味」
私、鴨や羊などがあると、つい選んでしまいます。
デザート:3種類から「金柑と伊予柑のベリーヌ バジルのソルベ」
友人のは「キャラメル風味のリンゴパイ シナモンのアイスクリーム」
予約のメールで「友人との久しぶりの再会、私の誕生日のお祝いです」と伝えておいたら、お皿にお祝いメッセージを入れてくれました。うれしいっ!
紅茶と小菓子
量、味ともに日本人(女性)にちょうどいい食べやすさ。
美味しくいただきました。満足。
いつもは上野駅から国立博物館側にばかり行っていましたが、たまには湯島側のコーダリーでランチというパターンがいいな。
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