浅草シルクプリン [レストラン&フード]
情報誌で紹介されていて気になっていた浅草シルクプリン。先日、東京駅の構内のKitchen Streetで売店を見つけたので早速買ってみました。
シルクプリンにはプレーン、黒ごま、生キャラメル、抹茶、苺、コーヒー、チーズ、チョコレート、ロイヤルミルクティの9種類がありましたが、私が初めての食べ物を試すときはオーソドックスなものに決めています。
だからプレーン。透明なビンのほう。固めの絹ごし豆腐のような滑らかな舌触り。
白いほうがプレミアムシルクプリン。店員さんの話によると、卵黄だけを使い、バニラビーンズを普通のものより多く使用して作っているのだとか。
二つの味はたしかに違いがわかりましたが、キャラメルソースをからめるとわからなくなったんですよね(笑)
ランキング参加中。よろしければポチッとクリックお願いしま~す→
シルクプリンにはプレーン、黒ごま、生キャラメル、抹茶、苺、コーヒー、チーズ、チョコレート、ロイヤルミルクティの9種類がありましたが、私が初めての食べ物を試すときはオーソドックスなものに決めています。
だからプレーン。透明なビンのほう。固めの絹ごし豆腐のような滑らかな舌触り。
白いほうがプレミアムシルクプリン。店員さんの話によると、卵黄だけを使い、バニラビーンズを普通のものより多く使用して作っているのだとか。
二つの味はたしかに違いがわかりましたが、キャラメルソースをからめるとわからなくなったんですよね(笑)
ランキング参加中。よろしければポチッとクリックお願いしま~す→
タグ:プリン
コメント 0