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懐石おでん 涼味ゼリー寄せ [レストラン&フード]

今日の東京、本当に蒸し暑かった~(これからの季節が思いやられる。。)

こんな時は喉ごしのいい食べ物に限ります。
近所のスーパーQueen's ISETANで見つけた丸善の「懐石おでん 涼味ゼリー寄せ」を冷蔵庫に冷やしておいてよかった~
20110622 懐石おでんゼリー寄せ.jpg

昆布と鰹の薄味の合わせ出汁に、国産のうずらの玉子、大根、青海苔こんにゃく、人参、たけのこ、自社製海老しんじょ揚、生姜天、国内製造焼き豆腐が入ったゼリー寄せ。
添付の黒酢タレをかけて涼やかにいただきます。
一食111kcal、399円。

丸善と言っても書店の丸善株式会社ではなく、食品メーカーの株式会社丸善。
サイトで調べると、見慣れたフィッシュソーセージやチーかまを作っている会社なのですね。
粗挽きの大根おろしを入れた「みぞれ寄せ」もあるようです。

いつも夏になるとゼリー寄せが食べたくなりますが、「夏おでん」というのもあります。

ゼリー寄せ、この夏はきっと度々お世話になることでしょう。

【おまけ】
今日はネイルを塗りなおし。イメージはシャンパン。シュワ~と泡♪
20110622 シャンパンネイル.jpg

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コメント 2

だぎん

こんばんは。
うわぁ、さすが白金、さすがクィーンズ伊勢丹、
冷やしおでんも、上品やわあ。
ゼリー寄せなんだ。
勉強になります。
でも、黒はんぺんは、入ってないですよねぇ。
静岡では難しいなあ。
by だぎん (2011-06-24 01:04) 

いっこ

★だぎんさん、静岡でおでんの定番という黒はんぺん、いまだに見たことがありません。東京の竹輪麩というのも私にとっては衝撃の具でした。
by いっこ (2011-06-24 19:49) 

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