こんにゃくチップと黒味醂かりんとう [レストラン&フード]
先日、東京ミッドタウンの福光屋で、お茶とお酒のお供をお買い上げ。(肝心の日本酒は買ったことなし)
こんにゃくチップ、黒胡椒がピリッときいてビールにもってこい。
黒味醂かりんとう、土台は車麩です。黒味醂というより黒糖のような味。
どちらも石川県の食べ物です。
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タグ:石川県
田舎にいたころは知らなかったよね、こんなおしゃれなお店だって。あそこのスタンディングバーもいいよね。
by Ms.てびち (2012-06-11 08:01)
★Ms.てびちさん、福光屋さんが今みたいにオシャレになったのは当代社長になってからでしょう。田舎にいたころは当然、未成年だしお酒に縁はなかったけど、大人になって金沢にいたからオシャレな酒屋に変貌していったのは知っていたよ。社長にも会ったことあるし。ただ、金沢の本店は街中からはずれてるから気軽に行けなかったのよね。
ミッドタウンのスタンディングバー、まだ未経験。立ち飲みは酔いが早くまわりそうだね~
by いっこ (2012-06-11 22:34)