シリコンバレーで何食べた? ディナー編 [旅 USA]
出張中の夕食は出張チーム(上司、部下と私)で外食。
大概の場合、私が「今晩はここへ行こう!」と提案。
到着日の夕食はダウンタウンのイタリアンのお店、Pasta?で。
サーモンペンネ、バドワイザーライトと
二日目もイタリアン。Stanford Shopping Center内のCalifornia Pizza Kitchenで。
ピザ、グリルチキン、たっぷりのサラダを分け合って。カリフォルニアワイン(Napa Valley産)と
イタリアンが続いたので三日目は中華。ダウンタウンの広東料理のお店、Tai Panで。
陶器の飾り物や漆の屏風など、調度品が立派でした
これは蛙の肉料理。鶏肉よりも軟らかい食感。
大ボスが合流した日の夜は初めてアメリカらしい食事をセレクト。
ホテルのすぐそばにあるMacArthur Parkでリブとステーキ、サラダを。
手前のリブ肉。大きく見えますが、ほとんどが骨でナイフ&フォークで食べるのはむずかしく当然手づかみで。
でも、そのほうが美味しく感じるんですよね。
赤ワインはSonoma産。
日本にいるときはカリフォルニアワインは全然飲まないけど、せっかくカリフォルニアに来たからには地元産のものを食すのが礼儀、そして流儀。
次の日は夕食もアジア飯。
ダウンタウンのベトナム料理のお店、madame Tamにて。
お店の名前がついたPhoを注文しましたが、ボリュームがあって麺の半分を残しました
最終日もダウンタウンのベトナム料理。
前日はカジュアルでしたが、この日のレストランは建物も歴史を感じさせ、ちょっとだけ畏まった雰囲気のThree Seasons
Saigonビールとともに生春巻きへと箸が進みます。
結局アメリカらしい食事は少なかったのね~
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大概の場合、私が「今晩はここへ行こう!」と提案。
到着日の夕食はダウンタウンのイタリアンのお店、Pasta?で。
サーモンペンネ、バドワイザーライトと
二日目もイタリアン。Stanford Shopping Center内のCalifornia Pizza Kitchenで。
ピザ、グリルチキン、たっぷりのサラダを分け合って。カリフォルニアワイン(Napa Valley産)と
イタリアンが続いたので三日目は中華。ダウンタウンの広東料理のお店、Tai Panで。
陶器の飾り物や漆の屏風など、調度品が立派でした
これは蛙の肉料理。鶏肉よりも軟らかい食感。
大ボスが合流した日の夜は初めてアメリカらしい食事をセレクト。
ホテルのすぐそばにあるMacArthur Parkでリブとステーキ、サラダを。
手前のリブ肉。大きく見えますが、ほとんどが骨でナイフ&フォークで食べるのはむずかしく当然手づかみで。
でも、そのほうが美味しく感じるんですよね。
赤ワインはSonoma産。
日本にいるときはカリフォルニアワインは全然飲まないけど、せっかくカリフォルニアに来たからには地元産のものを食すのが礼儀、そして流儀。
次の日は夕食もアジア飯。
ダウンタウンのベトナム料理のお店、madame Tamにて。
お店の名前がついたPhoを注文しましたが、ボリュームがあって麺の半分を残しました
最終日もダウンタウンのベトナム料理。
前日はカジュアルでしたが、この日のレストランは建物も歴史を感じさせ、ちょっとだけ畏まった雰囲気のThree Seasons
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