金沢 近江町市場 [出身地 北陸]
母と一緒に金沢に出かけました。
4月16日にグランドオープンしたばかりの近江町市場。
新しいビルは近江町いちば館と言います。
昔ながらのアーケード風のところもあります。
お昼はやはりお寿司。回転寿しで思う存分食べました。
(うに・中トロ・ぼたん海老の三種盛にホタルイカの軍艦巻き)
市場の中を歩いていたら紅白の鯛焼きを発見。片面ずつ赤(ピンク)と白、中身はとろーりチーズです。
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4月16日にグランドオープンしたばかりの近江町市場。
新しいビルは近江町いちば館と言います。
昔ながらのアーケード風のところもあります。
お昼はやはりお寿司。回転寿しで思う存分食べました。
(うに・中トロ・ぼたん海老の三種盛にホタルイカの軍艦巻き)
市場の中を歩いていたら紅白の鯛焼きを発見。片面ずつ赤(ピンク)と白、中身はとろーりチーズです。
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あ~~、やっぱりパリでどんなに美味しいところであっても、日本のお寿司はやっぱり違うわ~。
そして、京都のダイアリー、日本の和の美しさに溢れている写真ばかりですね。
そしてそして、美容院また行かれたのですね。最近はまたヘアスタイル変えたのでしょうか~?
一気にまとめてコメントしちゃって、ごめんなさいね。
by ラパン (2009-05-11 06:00)
★ラパンさん、はい、日本のお寿司の中でも地元(北陸)のお寿司は最高だと私は思っています。回転寿し屋さんで十分納得の味が楽しめお財布にも優しい。
「郷に入れば郷に従え」ではないですが、無いものねだりは諦め(ヨーロッパのような建物はあるはずもなく)、日本の良さに目を向けて満喫するようにしています。
美容院、完全に行きつけになりました。ソウル編のダイアリーで近いうちに近影をご披露いたします。
by いっこさん (2009-05-11 21:04)