Anniversary バラのショートケーキ [レストラン&フード]
情報誌の特集「モンブラン大図鑑」で知ったお店。南青山のコレッツィオーネというビルの1階奥にあるパティスリー アニバーサリー 青山店
根津美術館に行ったあとに立ち寄り、ティータイム。
夕方のため、本命のモンブランはすでに売り切れ。
かわりにラブリーなバラのショートケーキと、クランベリーやハイビスカスも入った赤いホットレモネードをいただきました。
店内はながめているだけで幸せな気持ちになれるシュガーデコレーションのケーキのサンプルがいっぱい置かれ、とっても乙女チック。
やっぱり“栗モノ”が食べたかったので、お持ち帰り。
栗チョコは、裏ごしした栗を丸め、チョコレートでコーティング。
マロンコロンは、和栗ペーストと渋皮付きの栗を混ぜたマロンクリームをメレンゲでサンド。
他に、栗のマドレーヌや栗のおしるこもあり、和のテイストも楽しめるパティスリーです。
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夕方のため、本命のモンブランはすでに売り切れ。
かわりにラブリーなバラのショートケーキと、クランベリーやハイビスカスも入った赤いホットレモネードをいただきました。
店内はながめているだけで幸せな気持ちになれるシュガーデコレーションのケーキのサンプルがいっぱい置かれ、とっても乙女チック。
やっぱり“栗モノ”が食べたかったので、お持ち帰り。
栗チョコは、裏ごしした栗を丸め、チョコレートでコーティング。
マロンコロンは、和栗ペーストと渋皮付きの栗を混ぜたマロンクリームをメレンゲでサンド。
他に、栗のマドレーヌや栗のおしるこもあり、和のテイストも楽しめるパティスリーです。
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