Terres de Truffes東京 [レストラン&フード]
「ワインと一緒においしいランチを食べたい」という友人のリクエストに応えて選んだのが、私が前から行きたかったトリュフ専門のフランス料理店、テール・ド・トリュフ東京
六本木ヒルズのけやき坂通りに近い、ヒルサイドB1F(けやき坂コンプレックス)にあります。
前菜、スープからメイン、デザートまで、すべての料理にトリュフが使われています。
私たちが注文したのは2800円のランチコース。
私のメインは生ハムのサラダ。トリュフがどっさり。
パンには黒トリュフのオリーブオイルをつけて。濃厚な味と香り。
スープは栗の温かいスープ。にっこり。
そしてアイスクリームにも刻んだトリュフが。甘いキャラメルソースとのバランスが絶妙。苦いエスプレッソとも合います。
この一食で、これまでの人生で食したトリュフの合計量をいただいたような気がします。
店内は書斎のような雰囲気。でも個人的には何となく落ち着かない感じだったなぁ。もうちょっと気軽に入れればいいのに。
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六本木ヒルズのけやき坂通りに近い、ヒルサイドB1F(けやき坂コンプレックス)にあります。
前菜、スープからメイン、デザートまで、すべての料理にトリュフが使われています。
私たちが注文したのは2800円のランチコース。
私のメインは生ハムのサラダ。トリュフがどっさり。
パンには黒トリュフのオリーブオイルをつけて。濃厚な味と香り。
スープは栗の温かいスープ。にっこり。
そしてアイスクリームにも刻んだトリュフが。甘いキャラメルソースとのバランスが絶妙。苦いエスプレッソとも合います。
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