庭のホテル東京 流 [レストラン&フード]
昨年オープンした庭のホテル 東京。和の粋をテーマにした造りとサービス。
立地する三崎町にちなんだサロン(講演会など)に参加する前、ランチをいただきました。(サロン参加で10%割引クーポンをいただけたので)
中庭に面して二つのレストランがあります。日本料理の縁(ゆくり)とグリル&バー流(りゅう)
私は流でグリエのランチをいただきました。(2800円)
バゲット、トウモロコシのスープ。サラダバーの野菜に工夫が見られました。
珍しい種類のトマト、グリーンリーフ、クスクス、レンズ豆。ドレッシングのほかにソルトも3種類。
メインにはオーストラリア産のビーフステーキ(150g)。久しぶりにガッツリお肉を食べたい気分だったのです。
付け合せの野菜もやはりおいしかった。
せっかくなので100円追加でデザートもいただきました。1月最終日、ガレット・デ・ロワを食べられました。
カウンターテープルの向こうにはグリルの厨房があり、シェフがお肉を焼く姿を見ながら食事ができます。
サービス、味ともに満足。
【おまけ】
最寄駅は水道橋。
入口にある白と青の渦巻きの三角錐。都営地下鉄の目印だそうですが、なくてもいいかも。。
ランキング参加中。よろしければクリックを→
立地する三崎町にちなんだサロン(講演会など)に参加する前、ランチをいただきました。(サロン参加で10%割引クーポンをいただけたので)
中庭に面して二つのレストランがあります。日本料理の縁(ゆくり)とグリル&バー流(りゅう)
私は流でグリエのランチをいただきました。(2800円)
バゲット、トウモロコシのスープ。サラダバーの野菜に工夫が見られました。
珍しい種類のトマト、グリーンリーフ、クスクス、レンズ豆。ドレッシングのほかにソルトも3種類。
メインにはオーストラリア産のビーフステーキ(150g)。久しぶりにガッツリお肉を食べたい気分だったのです。
付け合せの野菜もやはりおいしかった。
せっかくなので100円追加でデザートもいただきました。1月最終日、ガレット・デ・ロワを食べられました。
カウンターテープルの向こうにはグリルの厨房があり、シェフがお肉を焼く姿を見ながら食事ができます。
サービス、味ともに満足。
【おまけ】
最寄駅は水道橋。
入口にある白と青の渦巻きの三角錐。都営地下鉄の目印だそうですが、なくてもいいかも。。
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いっこさま、この度は三崎町サロンにご参加頂き、また“グリル&バー流(りゅう)”にてご昼食もお取りいただきまして誠にありがとうございました。ご説明頂きました通り、サラダバーが大変人気で、女性のお客様から大変好評を頂いております。流はフレンチレストランなのですが、フレンチはフレンチでもプロバンス風の南仏の田舎料理ですので、お気軽にご利用頂けるのが特徴でございます。次回お越しの際は、是非、離れにあります和食懐石の“縁(ゆくり)”もご利用下さい。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
by 庭のホテル 東京 総支配人 人見啓介 (2010-03-20 21:07)
★人見さん、いらっしゃいませ。
総支配人さんからコメントいただけるとは恐縮です。
今日も午後から友人夫婦と一緒に三崎町サロンに参加します。縁のお弁当もいただけるようなので楽しみにしています。
by いっこ (2010-03-21 09:32)