SSブログ

スタバ SAKURA is here. [レストラン&フード]

2月は梅の花に心を躍らせ、3月に入ると桜の開花に気持ちをそわそわさせる。
私、そういう面では典型的な日本人です。

本日の桜3部作の最後。
アメリカ生まれのスターバックスも日本の慣習に合わせ、この季節、SAKURA is here.というキャンペーンをやっています。

20100316 スタバSAKURA1.jpg

桜パワーにひきつけられるように店内へ。
サクラ・スチーマー(ホット、ホットミルクベース)をランチ後のドリンクに。ほんのり桜色。

20100316 スタバSAKURA2.jpg

アイスはサクラ・フラペチーノ

おうちへの持ち帰りはさくら蒸しパン(底の漉し餡の甘さと桜の花の塩漬けとがマッチ)、さくらビルコッティ(明日のおやつ)、さくらシフォンケーキ(明日の朝食用、生地がほんのりピンク)

20100316 スタバSAKURA3.jpg

松山では平年より二週間早く二日前に桜が開花。東京でも三連休には開花の予測。

ランキング参加中。よろしければクリックを→ にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。