スタバ SAKURA is here. [レストラン&フード]
2月は梅の花に心を躍らせ、3月に入ると桜の開花に気持ちをそわそわさせる。
私、そういう面では典型的な日本人です。
本日の桜3部作の最後。
アメリカ生まれのスターバックスも日本の慣習に合わせ、この季節、SAKURA is here.というキャンペーンをやっています。
桜パワーにひきつけられるように店内へ。
サクラ・スチーマー(ホット、ホットミルクベース)をランチ後のドリンクに。ほんのり桜色。
アイスはサクラ・フラペチーノ。
おうちへの持ち帰りはさくら蒸しパン(底の漉し餡の甘さと桜の花の塩漬けとがマッチ)、さくらビルコッティ(明日のおやつ)、さくらシフォンケーキ(明日の朝食用、生地がほんのりピンク)
松山では平年より二週間早く二日前に桜が開花。東京でも三連休には開花の予測。
ランキング参加中。よろしければクリックを→
私、そういう面では典型的な日本人です。
本日の桜3部作の最後。
アメリカ生まれのスターバックスも日本の慣習に合わせ、この季節、SAKURA is here.というキャンペーンをやっています。
桜パワーにひきつけられるように店内へ。
サクラ・スチーマー(ホット、ホットミルクベース)をランチ後のドリンクに。ほんのり桜色。
アイスはサクラ・フラペチーノ。
おうちへの持ち帰りはさくら蒸しパン(底の漉し餡の甘さと桜の花の塩漬けとがマッチ)、さくらビルコッティ(明日のおやつ)、さくらシフォンケーキ(明日の朝食用、生地がほんのりピンク)
松山では平年より二週間早く二日前に桜が開花。東京でも三連休には開花の予測。
ランキング参加中。よろしければクリックを→
2010-03-16 22:53
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0