旬彩 久 赤坂 [レストラン&フード]
今週は精力的に赤坂ランチ。
先日の天ぷら専門店、天茂と同じ第3セイコービルの地下にある和食のお店、旬彩 久
実はzoomaniaさんお勧めの階上の鮨兆に行ったところ待ち行列で諦め、地下に下りたのですが、12時すぎで満席。でも、しばらく待つことに。
そして、カウンター席に着いて注文したのがカレイの煮付の定食(950円)
本当は銀だらの西京焼を食べたかったのですが、魚焼きグリルが前のお客さんの注文で空くのに15分程度かかるということで諦め。(人生、いろんなことを諦めないと生きていけません)
小鉢も付いてヘルシーな昼食となりました。おいしゅうございました。
【おまけ】
カウンター席で隣に座った男性。「いただきます」の手を合わせてから食べ始めました。そういう仕草が自然にできる人って素敵だなと思います。(どんな人か、顔を見なかったので不明)
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先日の天ぷら専門店、天茂と同じ第3セイコービルの地下にある和食のお店、旬彩 久
実はzoomaniaさんお勧めの階上の鮨兆に行ったところ待ち行列で諦め、地下に下りたのですが、12時すぎで満席。でも、しばらく待つことに。
そして、カウンター席に着いて注文したのがカレイの煮付の定食(950円)
本当は銀だらの西京焼を食べたかったのですが、魚焼きグリルが前のお客さんの注文で空くのに15分程度かかるということで諦め。(人生、いろんなことを諦めないと生きていけません)
小鉢も付いてヘルシーな昼食となりました。おいしゅうございました。
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カウンター席で隣に座った男性。「いただきます」の手を合わせてから食べ始めました。そういう仕草が自然にできる人って素敵だなと思います。(どんな人か、顔を見なかったので不明)
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