ミュンヘンでの食事 [旅 ドイツ]
ミュンヘンではビアホールでビールばかり飲んでいたわけではありません。
他の食事も記録します。
宿泊していたホテルでの朝食。
左のプレートは和食コーナーから。
パラパラ(パサパサ)のご飯、ひじき煮(これは美味しかった)、福神漬、さつま揚げもどき。ボールには味噌汁もどき。コンソメスープに味噌を溶いた汁に固い豆腐を入れたもの、ネギなし。
洋のプレートにはもちろんソーセージ。
ここのシェフ、ミシュランの★付きだそうですが。。
ここでミュンヘン名物、白ソーセージの食べ方を伝授。
フォークで押さえ、ナイフで横半分にカット。次に縦に切り目を入れるが下の皮を切らずに寸前で止め、ナイフをソーセージの肉に沿わせてころがしながら皮を剥く。4分の1を切り取ったらスウィートマスタードをつけて食す。
これはホテルに置いてあった観光ガイドで紹介されていた食べ方。こんな一節も。
「ナイフはくれぐれもシャープなものを使うこと。そうでなければ、ソーセージは自分の意思をもってあなたのプレートからジャンプして逃げますからね」
マリエン広場に面するカフェでは普通にカフェラテとチーズケーキで。
これで6.30ユーロ(約700円)、リーズナブルですね。味もOK。
仕事の日のランチは社員食堂で。本日のプレートランチの中から巨大な手作り春巻き、温野菜を追加。
前日はイタリアンのカフェでペペロンチーノ。ガーリックで風邪をふきとばしたかったのです。
しかし、バイエルン料理ってどんななんだろう。結局、食べなかったような。
ランキング参加中。よろしければクリックを→
他の食事も記録します。
宿泊していたホテルでの朝食。
左のプレートは和食コーナーから。
パラパラ(パサパサ)のご飯、ひじき煮(これは美味しかった)、福神漬、さつま揚げもどき。ボールには味噌汁もどき。コンソメスープに味噌を溶いた汁に固い豆腐を入れたもの、ネギなし。
洋のプレートにはもちろんソーセージ。
ここのシェフ、ミシュランの★付きだそうですが。。
ここでミュンヘン名物、白ソーセージの食べ方を伝授。
フォークで押さえ、ナイフで横半分にカット。次に縦に切り目を入れるが下の皮を切らずに寸前で止め、ナイフをソーセージの肉に沿わせてころがしながら皮を剥く。4分の1を切り取ったらスウィートマスタードをつけて食す。
これはホテルに置いてあった観光ガイドで紹介されていた食べ方。こんな一節も。
「ナイフはくれぐれもシャープなものを使うこと。そうでなければ、ソーセージは自分の意思をもってあなたのプレートからジャンプして逃げますからね」
マリエン広場に面するカフェでは普通にカフェラテとチーズケーキで。
これで6.30ユーロ(約700円)、リーズナブルですね。味もOK。
仕事の日のランチは社員食堂で。本日のプレートランチの中から巨大な手作り春巻き、温野菜を追加。
前日はイタリアンのカフェでペペロンチーノ。ガーリックで風邪をふきとばしたかったのです。
しかし、バイエルン料理ってどんななんだろう。結局、食べなかったような。
ランキング参加中。よろしければクリックを→
コメント 0