My Third Place [レストラン&フード]
金沢ブログに割り込んで、日常の記録。
もう言い飽きるくらいに言ってるけど、やっぱり「暑~い!」
仕事が一段落ついた金曜の夜は、近所のLoin(ロワン)で食事して帰宅。
前菜は真鯵のマリネ。酢が体にしみわたります。
ウィスキーが苦手な私ですが、なんとか克服したいと(楽しみの幅は広げたいですからね)、ウィスキーベースのカクテルに挑戦。
ミントをきかせた甘めのミントジュレップ。うん、これは大丈夫でした。
もう一品は生ウニのカルボナーラ。
濃厚なウニがパスタに絡み、黒胡椒がアクセントになって美味しい。
帰りには手作りバターケーキ三種を一切れずつお持ち帰り。
会話も適度に楽しめ、ほっと寛げるMy Third Place。
最初に来店したのはほぼ一年前だったのですねぇ。
その後もちょっと疲れたなぁと感じた時や自分にご馳走したい夜に訪れるようになりました。
これからもお世話になります。
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もう言い飽きるくらいに言ってるけど、やっぱり「暑~い!」
仕事が一段落ついた金曜の夜は、近所のLoin(ロワン)で食事して帰宅。
前菜は真鯵のマリネ。酢が体にしみわたります。
ウィスキーが苦手な私ですが、なんとか克服したいと(楽しみの幅は広げたいですからね)、ウィスキーベースのカクテルに挑戦。
ミントをきかせた甘めのミントジュレップ。うん、これは大丈夫でした。
もう一品は生ウニのカルボナーラ。
濃厚なウニがパスタに絡み、黒胡椒がアクセントになって美味しい。
帰りには手作りバターケーキ三種を一切れずつお持ち帰り。
会話も適度に楽しめ、ほっと寛げるMy Third Place。
最初に来店したのはほぼ一年前だったのですねぇ。
その後もちょっと疲れたなぁと感じた時や自分にご馳走したい夜に訪れるようになりました。
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