キト Rincon La Ronda [旅 キト&ガラパゴス諸島]
見学ツアーのあとは、ガイドさんに紹介してもらったレストラン、Rincon La Ronda(リンコン・ラ・ロンダ)でエクアドル料理のランチ。
木の落ち着いた内装に赤がアクセント
旅行者用のコースメニューをアレンジして注文してもらいました。
前菜。見た目は揚げ餃子。バナナの包み揚げ。チリソースをつけて食べます。
5種類ほどのじゃがいものスープLocro de Queso(ロクロ・デ・ケソ)。ケソとはしチーズのこと。
香草の味がきいています。
メインはワンプレートにエクアドルの代表的な料理を盛り合わせたPlato Tipico(プラート・ティピコ)
上から時計まわりに白いトウモロコシ(ほくほく)、アボカド(エクアドル特産)、茹でて潰したじゃがいも、豚肉の炒め物(サルサソースをつける)、揚げバナナ。
量がありすぎて全部は食べきれません。
バンドが各テーブルを回りギターと歌でもてなします。
デザートはたくさんある種類から食べ放題。
私はイチジクの黒砂糖煮・チーズ添え(チーズはモサモサした食感)、パッションフルーツ砂糖煮(どちらも甘すぎ)、洋ナシのコンポート、苺、焼き菓子を選んだ。
苺は味が濃くておいしい。
あ、言い忘れました。お酒は飲んでいません。
旅のしおりに高山病を防ぐため、お酒や熱い風呂は控えたほうがいいと書いてあったので。
ガイドさんに紹介してもらったおかげで、手頃な値段($14に税12%、サービス料10%別)でエクアドルの典型的な料理を楽しめました。
ランキング参加中。よろしければクリックを→
木の落ち着いた内装に赤がアクセント
旅行者用のコースメニューをアレンジして注文してもらいました。
前菜。見た目は揚げ餃子。バナナの包み揚げ。チリソースをつけて食べます。
5種類ほどのじゃがいものスープLocro de Queso(ロクロ・デ・ケソ)。ケソとはしチーズのこと。
香草の味がきいています。
メインはワンプレートにエクアドルの代表的な料理を盛り合わせたPlato Tipico(プラート・ティピコ)
上から時計まわりに白いトウモロコシ(ほくほく)、アボカド(エクアドル特産)、茹でて潰したじゃがいも、豚肉の炒め物(サルサソースをつける)、揚げバナナ。
量がありすぎて全部は食べきれません。
バンドが各テーブルを回りギターと歌でもてなします。
デザートはたくさんある種類から食べ放題。
私はイチジクの黒砂糖煮・チーズ添え(チーズはモサモサした食感)、パッションフルーツ砂糖煮(どちらも甘すぎ)、洋ナシのコンポート、苺、焼き菓子を選んだ。
苺は味が濃くておいしい。
あ、言い忘れました。お酒は飲んでいません。
旅のしおりに高山病を防ぐため、お酒や熱い風呂は控えたほうがいいと書いてあったので。
ガイドさんに紹介してもらったおかげで、手頃な値段($14に税12%、サービス料10%別)でエクアドルの典型的な料理を楽しめました。
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