おおきに大阪 [旅 関西]
今日の食事は大阪らしい(?)食べ物にしました。
まずはランチ。阪神百貨店の地下2階のフードテリアでお好み焼きと焼きそばのハーフ&ハーフ。
やはり、粉もん、ソースもん、を食べないとね。(本当はたこ焼きが食べたかったのだけど、焼けてなかったので)
夜は出張チームで飲み会。大阪駅前第3ビル地下の居酒屋、飛(とび)で食事をしたあと、となりの立ち飲み屋、マルコ酒店で。
つまみは、キャベツのバター醤油炒め、糸こんにゃくの山椒炒め煮。
三人でそれぞれ一杯ずつ飲み物を注文して、お会計をすましてお礼を言ったところ、女将さんが一言。
「一杯だけは、かなわんわぁ~」
(もっと飲んでもらわないと儲からないから困るわ、という意味)
こうやってハッキリ言うのって、大阪ならではなのかなぁ。
ランキング参加中。よろしければポチッとクリックお願いしま~す→
まずはランチ。阪神百貨店の地下2階のフードテリアでお好み焼きと焼きそばのハーフ&ハーフ。
やはり、粉もん、ソースもん、を食べないとね。(本当はたこ焼きが食べたかったのだけど、焼けてなかったので)
夜は出張チームで飲み会。大阪駅前第3ビル地下の居酒屋、飛(とび)で食事をしたあと、となりの立ち飲み屋、マルコ酒店で。
つまみは、キャベツのバター醤油炒め、糸こんにゃくの山椒炒め煮。
三人でそれぞれ一杯ずつ飲み物を注文して、お会計をすましてお礼を言ったところ、女将さんが一言。
「一杯だけは、かなわんわぁ~」
(もっと飲んでもらわないと儲からないから困るわ、という意味)
こうやってハッキリ言うのって、大阪ならではなのかなぁ。
ランキング参加中。よろしければポチッとクリックお願いしま~す→
コメント 0