新茶の季節 [レストラン&フード]
いや~、昨夜は気持ちよく飲み食べ喋り、今朝はぐっすり眠れました。
最近の週末の休日はこんな感じでまったりスタート。
過去に録画したテレビ番組を見ながらパソコンに向かっています。
今見ているのは前衛芸術家、草間彌生さんの特集番組。
先日のロンドン、テート・モダンでの個展を見る時間がなかったけど、その制作過程やインタビューの様子を見ることができてうれしい。
草間さん、英語を話すとき、語順や文法を考えながらというのではなく、ごく自然に英単語をアウトプットしていくのが素晴らしい。
さて、ゆったり起きてのブランチは、きのうnanaさんからいただいたご実家のお茶屋さん、前田園の新茶を淹れて、同じくいただいた近江八幡の和菓子屋さん、たねやの稚鮎とよもぎ餅。
甘いお菓子に続いて水菓子(フルーツ)のサクランボ。
年中、何でも食べられる現代の東京だけど、その季節のものを味わうことに喜びを感じます。
春夏秋冬、四季を一つひとつ楽しみましょう♪のクリックをポチッとお願いしま~す↓
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今見ているのは前衛芸術家、草間彌生さんの特集番組。
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草間さん、英語を話すとき、語順や文法を考えながらというのではなく、ごく自然に英単語をアウトプットしていくのが素晴らしい。
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