SSブログ

サンディエゴで何食べた? ディナー編 [旅 USA]

サンディエゴでの宿泊ホテルは前回と同じ、Hilton系のEmbassy Suites La Jolla
夕食は当然ながらホテル周辺に出かけることに。

徒歩圏内にショッピングモールもあるので毎晩いろいろ新しいレストランを試してみました。

到着日の夜はグリルの店、Harry's Bar & Grill(La Jolla Village Drive沿い)で。
20120922 2Harry'sGrill.JPG

スープとサラダはシェア、個人プレートにはGrilled salmon。Coors lightと。
大きく見えますが、薄いのでそれほど重く感じずいただけました。食後はカプチーノ。

二日目の夜はRoy Yamaguchiという日系ハワイアン・シェフが創業したRoy'sというハワイアンレストラン(Costa Verde Center)で。
20120923 5Roy's Hawaian.JPG

なんと突き出しに山盛りの枝豆が出てきました。(ちょっと塩味が足りなかったけど)
注文したのは、お店のシグネチャー料理のグリル3点盛り(おにぎり付き)、Shellfish3種盛り、サラダ、前菜、デザート(チョコレート・パウンドケーキ、チーズケーキ)に紅茶。
上司はアルコールを飲まないので、レストランでお会計するとチップ込みで大体一人$40くらい(約3000円)。

サンディエゴでの仕事初日の夜は現地の駐在員と一緒に日本食。
炉端焼おとん、という店装もスタッフもメニューも味も完璧な日本の雰囲気のお店。
当日のお得メニュー、しゃぶしゃぶを美味しくいただきました。
20120924 2しゃぶしゃぶ@おとんSAN.JPG

ここでの突き出しは、あん肝を含む3点盛り。思わず日本酒がほしくなりましたが、生ビール1杯にとどめました。

胃休めの火曜日はショッピングモール内のフードコートへ。
MonGrillというモンゴル料理のお店で焼きそば($8.65、約700円)を食す。
20120925 5MonGrill2.JPG

具を自分で選ぶことができ、肉類はチキン・豚・牛・ターキーから、野菜類とソース類も適当にみつくろって丼に。(お好み焼の具みたいな感じ?)
こんな大きな焼き板の上に具とソースをあけて広げてジュージュー焼いていきます。
20120925 5MonGrill1.JPG

鉄板に麺がこびりついて量が減ったかと心配しましたが、盛られると量が多く、結局少し残しました。
食事の前にホテルのロビーでComplementaryのドリンクサービスを利用して、Nachosをつまみにワインを1杯ひっかけていたということもありますが。
20120925 4Nachos.JPG

最終日はノンアルコール・カクテルのShirley Templeに野菜スティックで軽くしておきました。
20120926 1ShirleyTemple.JPG

帰国前の食事だというのになぜかJapaneseレストランへ。(部下の思いつきリクエストにより)
Bluefin Fusion(University Towne Centre)という店名ですが、メニューから察するに(ブルコギなどがある)韓国系?
しかし、Sushi Rollsのメニューは充実していました。(2ページにわたり掲載)
20120926 2BlueFinFusion.JPG

私たちはTokyo Roll、La Jolla Roll、シーフードサラダ(刺身がどっさりのっていた)、焼きうどん(かなりのピリ辛味)を注文。お魚はどれも新鮮で美味しかった。
ヘルシーではあるものの、ボリューム満点でやはり食べ切れませんでした。


今回もよく食べましたね~
のクリックをポチッとお願いしま~す↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ポジティブな暮らしへにほんブログ村

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。