TGIF [レストラン&フード]
Thank God It's Friday!
イギリスでは金曜の夜にFish & Chipsを食べる習慣がありますが、私もなぜか朝の通勤時に今日のランチはFish & Chips!と心の中で決めていました。
勤務先のあるビルにIrish Pubがあるのでメニューをネットで調べると、こんなボリューム満点のプレートがありました。
フライは白身魚一つにチキンカツ二つ。モルト・ビネガーをドバドバかけていただきました。さすがにパンは食べずに持ち帰り。
メニューを見たらランチワイン、ランチビールともに300円。うーん、と一瞬迷いましたが、仕事中だったので無料・おかわり自由のコーヒーで我慢。
今日の朝食はこちら。
左の小皿には栗の渋皮煮と和栗のマロングラッセ。
右のヨーグルトにはフランス産マロングラッセのブロークンをのせて~ 朝からご機嫌です。
夕方はお出かけせずにスポーツクラブのお風呂で温まり、マッサージ♪
一週間の仕事の疲れをとって週末に備えるのです。(なんか逆?)
帰り道にあるビルの階段踊り場の灯り。
アートな雰囲気で、いつも気になっていました。
ランキング参加中。よろしければポチッとクリックお願いしま~す→
イギリスでは金曜の夜にFish & Chipsを食べる習慣がありますが、私もなぜか朝の通勤時に今日のランチはFish & Chips!と心の中で決めていました。
勤務先のあるビルにIrish Pubがあるのでメニューをネットで調べると、こんなボリューム満点のプレートがありました。
フライは白身魚一つにチキンカツ二つ。モルト・ビネガーをドバドバかけていただきました。さすがにパンは食べずに持ち帰り。
メニューを見たらランチワイン、ランチビールともに300円。うーん、と一瞬迷いましたが、仕事中だったので無料・おかわり自由のコーヒーで我慢。
今日の朝食はこちら。
左の小皿には栗の渋皮煮と和栗のマロングラッセ。
右のヨーグルトにはフランス産マロングラッセのブロークンをのせて~ 朝からご機嫌です。
夕方はお出かけせずにスポーツクラブのお風呂で温まり、マッサージ♪
一週間の仕事の疲れをとって週末に備えるのです。(なんか逆?)
帰り道にあるビルの階段踊り場の灯り。
アートな雰囲気で、いつも気になっていました。
ランキング参加中。よろしければポチッとクリックお願いしま~す→
実践派 [レストラン&フード]
週末、ジムでストレッチをしながら見ていたテレビ。
山口智充(ぐっさん)と江角まきこが子供たちとやってる夕方の料理番組。
その日のテーマは「白菜を使いきろう」
炒めたり、煮たり、サラダにしたり。
寒い冬の日は白菜料理が恋しいねぇ。
そして、先日、だぎんさんのブログで見た手作りコンビーフ。
そんなことができるわけもないので(手作りするなんて無理)、近所のスーパーQueen's ISETANで明治屋の使いきりパック(脂肪分50%減)を見つけてお買い上げ。缶詰じゃないからクルクルする必要もなく開けるのも簡単。
で、作ったのがこちら。
白菜、コンビーフ、コーンの蒸し煮。味付けは塩コショウ、しいたけ茶の粉末。
簡単すぎる~ いいの、おいしければ。
私、影響されやすいタイプ? いえ、即実践派なのです!
ランキング参加中。よろしければポチッとクリックお願いしま~す→
山口智充(ぐっさん)と江角まきこが子供たちとやってる夕方の料理番組。
その日のテーマは「白菜を使いきろう」
炒めたり、煮たり、サラダにしたり。
寒い冬の日は白菜料理が恋しいねぇ。
そして、先日、だぎんさんのブログで見た手作りコンビーフ。
そんなことができるわけもないので(手作りするなんて無理)、近所のスーパーQueen's ISETANで明治屋の使いきりパック(脂肪分50%減)を見つけてお買い上げ。缶詰じゃないからクルクルする必要もなく開けるのも簡単。
で、作ったのがこちら。
白菜、コンビーフ、コーンの蒸し煮。味付けは塩コショウ、しいたけ茶の粉末。
簡単すぎる~ いいの、おいしければ。
私、影響されやすいタイプ? いえ、即実践派なのです!
ランキング参加中。よろしければポチッとクリックお願いしま~す→