ダブル・バースデー・ランチ [レストラン&フード]
グアムからの帰国早々、今日は外出。(動いていないと体調が悪くなりますから。。)
芝公園に隣接のザ・プリンス パークタワー東京へ。
ちょうど梅の花がほころんでいます
最上階(33階)のフレンチレストラン、ブリーズ・ヴェールで友人夫婦と一緒にランチ。
SF映画に出てきそうな吹き抜け空間
スパークリングワインで乾杯!
2月は私とnanaさんがともに誕生月なので合同のお祝い。
手前のオレンジのカボチャはプレゼントにもらったシリコン・スチーマーのココット。
前から気にはなっていたのだけど買うまでには至っていなかった品物。自分では買わないものをもらうのってうれしい。
何を蒸して食べようかな~
さて、私たちがいただいたコース料理。
前菜は、真鯛のマリネと蕪 日向夏のソースが爽やか
魚料理:甘鯛のロースト 磯の香りのバターソース
肉料理:牛フィレ肉のグリル 季節の彩り野菜添え
デザートはワゴンから全種類盛り合わせ
テーブルの上に♪Happy Birthday to you~♪のメロディが流れます。
オルゴールから奏でられる優しい音色。派手な演出よりもこういうさりげないのがいい感じ。
三人揃っての写真を撮影してくれ、帰りにプリントしたものを渡してくれました。
赤イルカさん、nanaさん、ありがとう!
これからも末永くよろしくね♪
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ちょうど梅の花がほころんでいます
最上階(33階)のフレンチレストラン、ブリーズ・ヴェールで友人夫婦と一緒にランチ。
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2月は私とnanaさんがともに誕生月なので合同のお祝い。
手前のオレンジのカボチャはプレゼントにもらったシリコン・スチーマーのココット。
前から気にはなっていたのだけど買うまでには至っていなかった品物。自分では買わないものをもらうのってうれしい。
何を蒸して食べようかな~
さて、私たちがいただいたコース料理。
前菜は、真鯛のマリネと蕪 日向夏のソースが爽やか
魚料理:甘鯛のロースト 磯の香りのバターソース
肉料理:牛フィレ肉のグリル 季節の彩り野菜添え
デザートはワゴンから全種類盛り合わせ
テーブルの上に♪Happy Birthday to you~♪のメロディが流れます。
オルゴールから奏でられる優しい音色。派手な演出よりもこういうさりげないのがいい感じ。
三人揃っての写真を撮影してくれ、帰りにプリントしたものを渡してくれました。
赤イルカさん、nanaさん、ありがとう!
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